Съедается до крошки: 1 ст кефира и 1 яйцо. Завтрак или перекус за 10 минут

Мягкие и пышные блины с зеленью и творогом, твердым сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— кефир или натуральный йогурт, 200 мл;

— соль щепотка;

— сыр и творог  по 50 г;

— мука, 1 стакан;

— зеленый лук и зелень;

— разрыхлитель,1 ч.л.

Процесс приготовления

Смешиваем яйцо, кефир и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем тертый сыр, творог и рубленую зелень, зеленый лук, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу, хорошо вымешиваем до однородности.

Разогреваем растительное масло и выпекаем блины до румяности с двух сторон под крышкой.

Когда будете  переворачивать блин, предварительно смажьте поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Подаем со сливочным маслом или сметаной, разными соусами, свежими салатами, мясными и рыбными блюдами.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.