20 минут и печенье к чаю готово! Польское печенье «Мазурка»

Печенье с прослойкой их разных сухофруктов, вы можете  добавлять их по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— орехи, изюм, сахар по 1 стакану;

— мука, 1 стакан;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, высыпаем в яичную массу.

Орехи и сухофрукты измельчаем и смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 25 минут.

Совет: печенье сразу вынимайте из формы и разрезайте на кусочки – когда оно охладиться, будет крошиться.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.