50 банок улетают за зиму! Вкусные помидоры в загадочном маринаде

Секрет помидор в сливах и  базилике – благодаря этой зелени, сочным сливам, получаются ароматные, с оригинальным вкусом помидорчики, просто идеальная закуска. Сливы из банки вы можете использовать как закуску или попробовать запечь мясо с ними – получается очень пикантно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— сливы, 6 шт на банку;

— базилик по 2 веточки на банку;

— чеснок по 2 зубчика на банку;

— перец горошек по 6 шт на банку;

— перец душистый по 2 шт на банку;

— горчица зерна, 0.5ч.л на банку.

Для приготовления маринада необходимо:

— вода, 1200 мл;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 140 г;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Помидоры и сливы, зелень хорошо промываем.

Банки предварительно стерилизуем, крышки кипятим.

На дно банки кладем чеснок, два вида перца, горчицу, листья базилика – зеленый или фиолетовый.

Прокалываем помидоры зубочисткой и укладываем в банку, чередуя со сливками и  листиками базилика.

Совет: помидорки и сливы укладываем плотно.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 25 минут.

Сливаем воду, кипятим и снова заливаем в банки на 25 минут.

Сливаем воду и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада, кроме уксуса. Доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус и кипятим 1 минуту.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Ароматные и пикантные помидоры вы можете подавать к мясным блюдам, особенно хорошо они с шашлыками и запеченным в духовке мясом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.