А вы так готовите гречку? Вкусный обед или ужин

Приготовленная в казане гречневая каша, получается рассыпчатой, пропитанной мясными соками, ароматной и очень вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— гречневая крупа, 500 г;

— мясо, 300 г;

— лук, 1 шт;

— морковь, 2 шт;

— масло растительное, 100 мл;

— картофель, 1 шт;

— вода, специи, соль и перец. Зелень;

— паста томатная, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Раскаливаем в казане растительное масло.

Лук режем кубиком, морковь – натираем на крупной терке.

Мясо промываем, просушиваем и режем кусочками. Картофель также режем кубиком.

Обжариваем сначала лук, потом добавляем мясо и морковь, перемешиваем и обжариваем до испарения влаги.

Добавляем картофель и специи, перемешиваем и обжариваем около 4 минут.

Вливаем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем речку, перемешиваем.

Теперь вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Совет: таким образом вы можете приготовить любую крупу по своему вкусу, получается столь же вкусно, как и плов. Мясо можно заменить свиными ребрышками, предварительно маринованными в специях.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.