Абрикосы в сиропе! Ароматные, плотные и очень вкусные

Такие ароматные, плотные, очень вкусные абрикосы, вам точно понравятся и вы будете готовить их каждый год.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— абрикосы, 3 кг;

— вода, 2 л;

— сахар, 700 г;

— сок половины лимона.

Процесс приготовления

Выбирайте плотные, не перезревшие плоды с красивой и не поврежденной кожурой.

Абрикосы хорошо промываем, убираем косточки.

Смешиваем в кастрюле воду, сахар и сок лимона, варим сироп, периодически перемешивая. После того, как жидкость закипит, уменьшаем немного огонь и варим 5 минут.

Выкладываем в сироп плоды, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Раскладываем абрикосы по стерилизованным банкам, заполняя их только на 2\3 плодами.

Сироп опять доводим до кипения и заливаем в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцами, оставляем до полного остывания.

Совет: если вы возьмете очень плотные плоды, тогда такие консервированные абрикосы, можно будет использовать в качестве начинки для пирогов. Тортов, разнообразных чизкейков, творожных десертов. Абрикосики будут плотненькими, при повторной термической обработке не превратятся в кашу.