Абсолютный хит этого сезона! Ароматные куриные крылышки запеченные в пиве

В пиве вкусно запекать не только сосиски и копченые колбаски, но и разное мясо. К примеру, куриные крылышки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные крылья, 600 г;

— пиво светлое, 1 бутылка;

— соль, перец, карри, чеснок и прочие специи.

Процесс приготовления

Смешиваем с солью все специи и перец, пропущенный через пресс чеснок. Его вы берите по своему вкусу.

Крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Натираем крылья смесью специй и чеснока, накрываем емкость с мясом пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Совет: чем дольше маринуются крылышки, тем мягче, сочнее и вкуснее, ароматнее они получатся.

Выкладываем крылья в форму, заливаем пивом.

Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем блюдо около 50 минут – должна быть хорошо румяная корочка, может у вас времени уйдет и меньше.

Подаем к разным гарнирам, салатам из свежих овощей, с домашними соусами из сметаны, горчицы и зелени.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.