Аджика: самый вкусный рецепт!

Аджика по этому рецепту получается густой, с ярким, насыщенным ароматом, вкусом. Наличие чеснока, хрена и острого перца, делает соус острым и пикантным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-помидоры, 2 кг;

— перец сладкий, 10 шт;

— острый перец, 3 – 4 шт;

— чеснок и хрен по 200 г;

— сахар, 1—г;

— соль, 2 – 3 ч.л;

— уксус, 70 мл;

— петрушка, укроп.

Процесс приготовления

Томаты измельчаем на мясорубке.

Сладкий перец, острый перец, чеснок и хрен измельчаем при помощи блендера.

Зелень мелко рубим.

Совет: корень хрена берите по желанию, если вы не любите его, тогда не добавляйте. Можно ввести и своим любимые специи и ароматные травы, зелень.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо перемешиваем и выливаем в стеклянный бутыль и ставим на хранение в холодное, темное место.

Я храню в подвале.

Через некоторое время аджика начнет бродить. Возьмите ложку, перемешаете весь соус и оставьте стоять далее. Аджика станет более острой, резкой,  с более ярким вкусом и ароматом свежих ингредиентов, ведь этот соус вы не варили и все продукты остались свежими.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.