Ароматная, тающая во рту творожная запеканка по семейному рецепту

Творожная запеканка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Можно добавлять самые разные сухофрукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 280 г;

— молоко, 4 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— манная крупа, 4 ч.л;

— соль щепотка;

-масло сливочное, 4 ч.л;

— изюм, 4 ч.л;

— сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Изюм запариваем кипятком на 5 минут, потом сливаем воду, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром.

Добавляем молоко, манную крупу, вымешиваем и всыпаем изюм, хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло.

Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой, выкладываем тесто. Сверху поливаем растопленным маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

Остужаем запеканку в форме, потом вынимаем и подаем к столу со сметаной, медом или сметанным кремом – взбиваем сметану с парой ложек сахарной пудры. Можно приготовить ягодный соус и подавать с ним или с любым вареньем и джемом. Очень вкусно получается, если вы польете запеканку абрикосовым вареньем, апельсиновым джемом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.