Бабушка научила: беру рис и готовлю ленивые пирожки. Получается очень вкусно

Ленивые пирожки из риса и картофеля в кефирном кляре. Готовить их гораздо быстрее, чем классические рецепты пирожков, а получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 200 г;
  • картофель, 300 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное, 50 мл;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • зелень.

Для приготовления кляра возьмите:

  • кефир, сметана или натуральный йогурт, 200 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • соль, перец;
  • мука, 150 г.

Процесс приготовления

Отвариваем до готовности рис и отдельно картофель. Последний превращаем в пюре со сливочным маслом.

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и тушим до готовности.

Рис смешиваем с луком и морковью, чесноком, солим и перчим, всыпаем разные специи и зелень, перемешиваем.

Добавляем картофельное пюре, перемешиваем.

Формируем круглые пирожки.

Яйца взбиваем с кефиром, мукой, солью, перцем и разными ароматными травами.

Каждый пирожок окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле до румяности.

Пирожки получаются очень сытными, мягкими, я их подаю со сметаной, можно сделать острый соус с чесноком и зеленью. Вместо картофеля вы можете добавить муку, крахмал или манную крупу, любой наполнитель, который склеит между собой рис и поможет сформировать котлетки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.