Бабушка поделилась рецептом. Мясные трубочки вкуснее, чем в ресторане: быстро и легко

Куриное мясо люди стали употреблять в пищу с незапамятных времен. Некоторые археологи и историки говорят, что человечество во многом должно благодарить именно куриц за выживание на начальных этапах развития.

Курятина до сих пор остается ценным мясным продуктом. Из нее готовится огромное количество блюд. В среде уличной пищи повара предпочитают готовить шаурму и прочие яства из куриного филе.

Как правило, блюда из куриной грудки получаются более мягкими и нежными. Главное, не переборщить с обжаркой, чтобы мясо не стало “резиновым”.

Мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить на ужин куриную грудку.

Ингредиенты для жареной куриной грудки:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • сушеный укроп — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.

Приготовление жареной куриной грудки:

Куриные грудки надо разрезать вдоль на две части. Мясо покрыть пленкой и хорошо отбить с обеих сторон. Не забываем посыпать и втереть в волокна грудки соль и любимые специи.

В отдельной миске соединяем плавленый сыр с сушеным укропом, смешиваем ингредиенты. Выкладываем на каждую часть грудки начинку, сворачиваем в трубочку из мяса.

Мясные трубочки разрезаем на две части. В отдельной таре взбиваем пару яиц. Обмакиваем трубочки сперва в яйцах, затем в муке.

Обжариваем куриные трубочки в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и корочки.

К данным куриным трубочкам с сыром подойдет почти любой гарнир.

Например, отлично блюдо сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.