Бабушкин сахарный пирог – лучше, чем торт

Сахарные пироги давно стали пользоваться любовью у всех любителей сдобы. Готовится все достаточно просто, а получается нежным, воздушным и пышным, с ярким, аппетитным, сливочным ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие 8 г, живые, 12 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное растопленное, 90 г;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления посыпки возьмите:

  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 120 г.

Для пропитки пирога сливки жирные, 120 мл.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с яйцами, растопленным сливочным маслом. Ванилином.

Вливаем дрожжевую массу и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму для выпекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Масло смешиваем с сахаром и перетираем лопаткой до однородности.

В тесте делаем отверстия пальцев и высыпаем сверху посыпку

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Не вынимая пирог из формы, заливаем сливками и оставляем остывать.

Пирог будет очень мягким и пышным, с ярким, сливочным ароматом, в меру сладкий. Если у вас нет сливок можно залить теплым молоком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.