Бабушкины помидорки! Невероятно вкусный рецепт помидор на зиму

Такие маринованные помидоры с капустой и сладким перцем – это нечто, они получаются плотными, вкусными и очень ароматными.

Для приготовления маринада вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 100 г;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, половина стопки;

— перец душистый и гвоздика по 3 шт;

— зелень.

Для приготовления вам необходимо:

— помидоры, 7 – 8 кг;

— капуста, 1 головка;

— морковь, 2 шт;

— перец болгарский, 3 шт;

— чеснок, головка.

Процесс приготовления

Овощи хорошо промываем, капусту мелко шинкуем.

Перец режем тонкой соломкой, морковь трем на терке и режем чеснок.

Смешиваем перец, капусту, морковь и чеснок.

В банку выкладываем зонтики укропа и зелень, помидоры, салат.

Таким образом чередуем слои помидор и капустного салата и заполняем банку до верха.

На каждую 3 литровую банку всыпаем стопку сахара и немного наливаем чистой воды, сыпем соль – на каждую банку по 1 столовой ложке, вливаем по половине стопки уксуса.

Доливаем в банки чистую холодную воду, накрываем крышками.

Дно кастрюли накрываем полотенцем и ставим банки, наливаем воды ровно столько, чтобы банки были покрыты больше половины.

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем около 12 минут.

Закатываем или закручиваем крышки и оставляем банки так до полного остывания.

Храним банки в подвале.

Совет: кроме помидор, салата и перечисленных специй, вы можете добавить и свои любимые, которые вы всегда используете для консервирования помидор.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.