Баклажаны, перец и помидоры на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять

Овощное ассорти в банке – а по вкусу, как шашлык. Это простой, но один из самых удачных рецептов, готовим легко и просто. Если не любите какие-то овощи, вы можете их не добавлять.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, помидоры, перец сладкий по 1 кг;

— чеснок, 1 головка;

— лук, 1 шт;

— приправа для шашлыка, 1 пакетик;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 9 %, 100 мл;

— перец, 2 ч.л;

— масло растительное, 150 – 200 мл.

Процесс приготовления

Овощи очищаем от всего лишнего, промываем.

Баклажаны режем по 0.5 мм толщиной, смешиваем с 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Лук режем полукольцами и смешиваем с баклажанами.

Сладкий перец режем дольками — не маленькими кусками.

Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла.

Помидоры выбираем плотные и режем кружочками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Достаточно по полминуты с двух сторон.

Измельчаем ножом чеснок.

Перец смешиваем с солью, сахаром, приправой для шашлыка. Делим ее на 3 части – одну в баклажаны, вторую – помидора, третья – к перцу.

Добавляем в 3 части чеснок и вымешиваем все, лук немного приминаем, чтобы пустил сок.

Вливаем уксус, разделив общее количество на 3 части.

Накрываем емкости крышками и оставляем на 7 часов в холодильнике.

Совет: лучше оставьте на всю ночь мариноваться, тогда салат получается просто идеальным.

Раскладываем слоями в стерилизованные баночки – баклажаны, потом помидоры, потом перец.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 30 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Раскладывать в банки слоями вы можете так, как вам нравится, в любом случае, заготовка получится очень вкусной. Если у вас остался салат, подавайте его к столу, он уже хорошо промаринован.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.