Баклажаны жареные как грибы. Пошаговый рецепт

Такая закуска, как жареные баклажаны, очень похожа на жареные грибочки, поэтому в качестве гарнира, можно подавать картофельное пюре, салаты из свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, перец, специи;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кубиком.

Совет: если ваши баклажаны горчат, тогда режем кубиком, заливаем соленой водой и оставляем на 10 минут, воду сливаем, баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.

Взбиваем венчиком яйца, заливаем баклажаны и перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись яичной массой.

Солим по вкусу, перчим, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Лук режем кубиком, обжариваем до полуготовности на растительном масле и всыпаем баклажаны, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности баклажан.

За несколько минут до окончания готовки, добавляем разные специи по вкусу, измельченный чеснок, острый перчик, рубленую зелень.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.