Бефстроганов – наиболее ценный рецепт в моей копилке

Когда-то это блюдо считалось одним из самых вкусных и роскошных и подавали его в лучших ресторациях. Предлагаем вам попробовать этот вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 500 г;

— сметана, 2 ст.л;

— шампиньоны, 200 г;

— лук, 2 шт;

— горчица обычная, 1 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— соль и специи;

— вода, 200 г;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем брусочками, лук – тонкими полукольцами, шампиньоны – дольками.

Жарим лук до полуготовности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Отдельно обжариваем на разогретой сковороде мясо. Когда кусочки начнут румянится, всыпаем муку и быстро все перемешиваем.

В грибы с луком добавляем специи, соль и сметану, горчицу и вливаем воду, перемешиваем.

Теперь в этот соус добавляем мясо, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим блюдо до готовности мяса.

Совет: чтобы мясо не выпустило все соки в сковороду, обжаривайте его на сильно разогретом масле, тогда сок попадет именно в соус, именно он и придает блюду своего оригинального вкуса и аромата. Можно обжарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием без масла, тогда в блюдо не попадет лишний жир

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.