Бегите на базар, все бросайте и бегите! Такие огурцы не задерживаются на столе

Острые, пикантные, ароматные огурцы по-корейски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— кинза, 30 г;

— кориандр, 1 ч.л;

— перец черный и красный, кунжут, кунжутное масло;

— соевый соус, 3 ч.л;

— масло растительное, 50 мл;

— уксус 70 %, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы режем на две части и каждую режем на 4 кусочка – соломкой. Обязательно на каждом кусочке оставляйте кожуру.

Огурцы солим, оставляем на 20 минут, чтобы вышел сок.

Сливаем сок, но не отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами.

Разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета.

Мелко рубим  кинзу и чеснок.

В огурцы добавляем кориандр, сахар, перец черный и красный, чеснок, соевый соус, уксус.

Выкладываем горячий лук, зелень, кунжут и кунжутное масло и перемешиваем огурцы.

Совет: кунжут и кунжутное масло можно не добавлять, но огурцы очень сочетаются с кунжутным маслом.

Хорошо перемешиваем салат и накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.