Берем полстакана кефира и немного капусты. Забытый деревенский рецепт

Оладьи из капусты – это не только вкусно, но и полезно, такое блюдо отлично подходит к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 160 г;

— мука, 3 ст.л;

— капуста, 200 г;

— соль и сода по половине ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— перец по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем, солим и мнем ее руками.

Заливаем кефиром, перчим,  вбиваем яйцо, всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности.

Обжариваем на разогретом растительном масле по румяности с двух сторон.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Если у вас очень жесткая капуста, ее можно немного отварить в подсоленной воде или протушить под крышкой, остудить и потом делать тесто. В капусту можно добавить укроп и по вкусу чеснок.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.