Берем стакан кефира и через 15 минут вкуснейший завтрак на столе

Такие вкусные и мягкие пышки вы сделаете очень быстро. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или с медом, вареньем, шоколадной пастой по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 550 г;

— кефир жирный, 200 мл;

— соль щепотка;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 160 г;

— масло растительное, 100 мл;

— ванильный сахар по вкусу;

— разрыхлитель, 1.5ч.л.

Процесс приготовления

Берем продукты комнатной температуры.

Смешиваем кефир с солью, сахаром, яйцами, растительным маслом до однородности.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем податливое, мягкое и эластичное тесто.

Руки смазываем маслом и формируем шарики.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем пышки с двух сторон до золотистости, выкладываем сначала на бумажные полотенца, потом на блюдо.

По вкусу посыпаем пудрой или пудрой с корицей, цедрой цитрусовых, подаем с вареньем, джемом и шоколадом.

Совет: вместо разрыхлителя вы можете использовать соду – в такой кислой среде. Она будет «работать» лучше разрыхлителя.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.