Березовый сок «Как шампанское» в пластиковых бутылках. Рецепт — на все времена

Благодаря этому рецепту вы приготовите не сок, а квас, с долгим сроком хранения – вкусный и ароматный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сок березовый на 1.5 л банку;

— сахар, 2 ст.л;

— изюм, 8 шт;

— веточки смородины, 2 шт.

Процесс приготовления

В бутылку всыпаем сахар, кладем веточки смородины и изюм, наливаем сок и плотно закручиваем крышку. Отправляем бутылку в прохладное место на 1 неделю.

Совет: квас будет готов к употреблению тогда, когда бутылка станет твердой из-за газов, которые образуются внутри. Этот процесс занимаем от 5 до 8 дней, просто проверяйте свои бутылки.

Такой квас можно использовать в качестве основы для различных коктейлей с мятой, лаймом, лимоном и прочими ингредиентами по вашему вкусу. Очень вкусно смешивать квас с разными натуральными соками и сиропами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.