Беру кабачок и 2 яйца, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин. Готовлю кабачки в духовке

Запеченные кабачки в духовке прекрасно заменяют блюда с мясом – получается сытно и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок, 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— сметана, 1 ст.л;

— сыр, 100 г;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Молодой кабачок режем на тонкие кружочки и выкладываем в форму для запекания.

Солим, перчим и посыпаем любыми ароматными травами и мелко рубленой зеленью.

Посыпаем обжаренным луком.

Для заливки взбиваем яйца со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем кабачки соусом.

Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и допекаем еще 10 минут.

Совет: подавать такую кабачковую запеканку вы можете со сметаной. Внутрь запеканки можно еще добавить несколько ломтиков ветчины, обжаренные с луком грибы или обжаренный фарш, сверху выложить кружочки помидор и соломку сладкого перца. Некоторые кабачки не редут кружочками, а натирают на крупной терке, солят, оставляют на 10 минут, отжимают сок и только потом выкладываем в форму для запекания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.