Беру крабовые палочки и готовлю закуску на Новый год. Рецепт к праздничному столу

Если хотите удивить семью и своих гостей оригинальным и вкусным, но простым салатом, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Чтобы блюдо точно получилось по рецепту, добавляйте указанные приправы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крабовые палочки, 300 г;
  • орегано, тимьян, базилик, по 0.5 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • масло растительное, 70 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • паприка хлопья, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Разворачиваем крабовые палочки и всю стопочку режем тонкой соломкой.

 

Смешиваем все специи с паприкой и тертым на мелкой терке чесноком, соком лимона и растительным маслом.

Добавляем рубленую зелень и перемешиваем до однородности.

Выкладываем эту заправку в крабовые палочки и перемешиваем.

Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красиво выглядит салат на большом плоском блюде, можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.