Беру одно яйцо и один кабачок. И готовлю кабачки вкуснее мяса

Для этого вкусного и простого рецепта, берите продукты в произвольном объеме.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— яйцо;

— чеснок;

— сыр;

— сметана или йогурт;

— зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры.

Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке.

Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.

Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.

Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану.

Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.

Перемешиваем заливку и заливаем ею кабачки. Равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 35 минут – до румяной корочки.

Совет: при подаче посыпаем запеканку свежей зеленью и подаем со сметаной или разными домашними соусами на натуральном йогурте или сметане. Также в такую запеканку вы можете еще добавить ветчину ломтиками, любую колбасу или уже обжаренные грибы, много зелени между кружочками кабачков.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.