Бесподобная печеная пасха из творога. Творожная пасха в духовке

Творожная пасха, как и любая сдоба с творогом, выходит очень мягкой и нежной, пышной и вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 1 кг;

— сахар, 250 г;

— соль щепотка;

— яйца, 5 шт;

— крахмал, 3 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— желтки, 5 шт;

— масло сливочное, 150 г;

— цедра апельсина;

— изюм, 200 г.

Процесс приготовления

Творог перебиваем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом и еще раз перебиваем блендером.

Яйца соединяем с желтками, солью и взбиваем около 7 минут миксером.

Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем еще 1 минуту.

Соединяем обе массы, всыпаем крахмал и всю массу взбиваем несколько минут.

Всыпаем цедру апельсина, изюм – пропаренный и обсушенный.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа – проверяйте готовность.

Оставляем пасху остужаться в форме, украшаем по вкусу разной глазурью и присыпками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.