Готовлю два раза в день и просят еще! Бесподобный гуляш

Гуляш получается в густом, очень ароматном и вкусном соусе с болгарским перцем и нежным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 800 г;

— лук, 3 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— картофель, 1 кг;

— перец сладкий, 1 шт;

— масло растительное, 1 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— вода, 2 л;

— соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо и картофель нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами.

Обжариваем лук с мясом, вливаем воду и тушим до готовности.

На сковороде смешиваем масло растительное и паприку, добавляем в мясо, накрываем крышкой и тушим.

Добавляем соль и все специи, варим 40 минут на небольшом огне под крышкой.

Кладем картофель и сладкий перец, чеснок. Тушим под крышкой.

Смешиваем на сковороде масло сливочное и муку, обжариваем и добавляем эту массу в гуляш, перемешиваем.

Всыпаем специи, рубленую зелень и тушим несколько минут под крышкой.

Совет: чтобы гуляш стал еще более вкусным, с добавьте в него пару ложек жирных сливок или домашней сметаны вместе со специями и зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.