Бесподобный творожный пирог, который должен попробовать каждый! И на следующий день остается таким же свежим и вкусным

Пирог песочный и получается очень мягким и нежным и на следующий день, он остается таким же свежим и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 200 г;

— мука, около 400 г;

— сметана жирная, 200 г;

— сода, 1 ч.л;

— сахар, 4 ст.л;

— ванильный сахар, 2 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления творожной начинки необходимо:

— сахар, 5 ст.л;

— творог, 400 г;

— изюм по вкусу;

— белок, 1 шт;

— крахмал любой, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, сметану также достаем из холодильника заранее.

Масло взбиваем миксером и частями вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем сметану и взбиваем 2 минуты.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, солью, перемешиваем и частями вводим в тесто.

Тесто делим на 2 части, одну кладем в холодильник.

Форму застилаем пергаментом и на нем раскатываем тесто по форме формы, формируем бортики. Ставим в холодильник.

Совет: если тесто липнет, присыпайте его мукой при раскатывании.

Творог смешиваем с взбитым белом, сахаром, крахмалом и изюмом.

Выкладываем начинку на пирог, разравниваем.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и защипываем края.

Смазываем взбитым желтком.

Ставим в духовку и выпекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.

Еще горячий пирог смазываем медом и оставляем остужаться.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.