Без духовки! Шикарный торт «Сметанник»

Рецептов этого торта масса, сегодня мы вам предлагаем очень простой и доступный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье шоколадное, 400 г;

— печенье светлое, 800 г;

— сметана, 1.2 кг;

— сгущенка, 0.5 банки;

— сахар, 1 стакан.

Процесс приготовления

Сметану взбиваем с сахаром или лучше взять сахарную пудру – крем будет более нежным.

Блюдо смазываем кремом и выкладываем слой светлого печенья и крем.

Светлое печенье смазываем с одной стороны сгущенкой, крепим втрое печенье и выкладываем на слой печенья. Смазываем кремом.

Теперь соединяем  между собой шоколадное печенье и выкладываем, покрываем кремом.

Повторяем со светлым  и чередуем слои печенья, крема.

Сверху покрываем торт кремом, посыпаем одну часть крошкой светлого печенья, вторую – крошкой из темного печенья. Ставим вы холодильник на 6 – 8 часов.

Совет: для крема можно взбить и сливки, а не сметану или сварить густой заварной крем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.