Без масла. Очень мягкий и пышный кекс к чаю за 5 минут

Простой рецепт кекса, который может вас выручать всякий раз, когда на пороге появляются гости.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— соль и ванилин по щепотке;

— сахар, 150 г;

— сок апельсиновый, кефир по 125 мл;

— цедра апельсина;

— сода, четверть ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, 260 г.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку включаем на 180 градусов.

Смешиваем сахар, ваниль и соль, яйца, цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. По вкусу добавьте куркуму.

Кефир и сок смешиваем. Можно обойтись или кефиром или только соком.

Выливаем массу в яичную, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем кекс около 40 минут.

Совет: чтобы кекс получился очень нежным и воздушным, муку просейте 2 раза. По желанию полейте глазурью из пудры и сока апельсина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.