Без муки! Королевская творожная запеканка «Крутая бабка»

Главный плюс этого рецепта – это простота приготовления. Всё смешал, и готово. Я уверенна, с таким справится даже ребёнок. Запеканка получается воздушной как суфле!

Ингредиенты для приготовления:

  • творог (лучше домашний) – 500 гр.;
  • сметана жирная (25-30%) – 250 гр.;
  • кефир жирный – 250 гр.;
  • яйца – 4-5 шт.
  • сахар – 250 гр.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • соль на кончике чайной ложки
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • можно добавить по желанию цукаты и изюм – 100 гр.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Отделяем у яиц белки от желтков.  Белки пока отставим в холодильник. К желткам добавляем творог, кефир и сметану. Всё хорошо перетираем погружным блендером до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем манку, ванильный сахар и разрыхлитель.  Хорошо перемешиваем лопаткой. Отправляем в холодильник минут на 15-20.

Охлаждённые белки взбиваем в пышную массу до пиков на венчике. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.

Достаём с холодильника творожную массу и в три приёма вводим в неё взбитые белки. Перемешивая, стараемся сохранить всю пышность массы. Добавляем цукаты и изюм

Выпекаем запеканку в форме 20*20. Предварительно застилаем её пергаментной бумагой, слегка смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто. По желанию можно посыпать миндалём.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовую запеканку оставляем остывать, не вынимая с формы.

Посыпаем сахарной пудрой.

Никакие сырники, никакие чизкейки не сравнятся с вкусом этой запеканки!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.