Без раскатки: обалденная, нежная и воздушная вкусняшка к чаю! Очень мягкое яблочное печенье

Печенье получается слоеным, мягким и хрустящим, с нежным яблочным вкусом и ароматом.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

— сахар, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 11 г;

— мука, 350 г;

— яблоки, 2 шт;

— изюм, 30 г;

— пудра, 1 ч.л;

— корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком до растворения сахара.

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и добавляем в яичную массу. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и добавляем в массу, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Вымешиваем тесто руками.

Яблоки режем кубиками (по желанию очищаем кожуру или оставляем).

Смешиваем тесто с яблочными кубиками, изюмом.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто.

Руки смачиваем водой и руками формируем круглые печеньки из теста – это не обязательно делать, но для красоты можно постараться.

Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.

Пудру смешиваем с корицей и через ситечко посыпаем остывшее печенье.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно пропекалось. В тесто можно добавить и другие сухофрукты по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.