Без тепловой обработки! Чесночные свежие огурчики на зиму: Вкусный салат «Сырой»

Рецепт хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять на кухне, чтобы сделать эту заготовку на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 3 кг;

— укроп;

— чеснок, 200 г;

— лук, 2 шт;

— соль, 4 ст.л

— сахар, 1 стакан;

— уксус 9 %, 150 мл.

Процесс приготовления

Чтобы салат получился очень летним и свежим, выбирайте маленькие, молодые огурчики.

Огурцы режем тонкими кружочками или полукольцами.

Лук режем тонкими полукольцами.

Зелень измельчаем.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс – делайте по своему вкусу.

Смешиваем огурцы с зеленью, чесноком, сахаром, солью, уксусом.

Перемешиваем салат, отправляем на 6 часов в холодильник, периодически мешая.

Раскладываем салат в стерилизованные и полностью сухие банки, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал.

Уже через 12 часов вы можете пробовать салат и подавать его на стол.

Совет: в салат вы также можете добавить много разных специй, зелени и если любите острое, тогда кладите больше острого перчика – он будет работать как уксус и растительное масло, консервировать салат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.