Без выпечки и без желатина: всего 3 ингредиента! Десерт готов за 5 минут

Такой десерт вам точно придется по вкусу и понравится всем тем, кто любит шоколадные лакомства, которые нет необходимости долго готовить и хлопотать на кухне. Желатина в составе нет, но застывает десерт просто идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 400 мл;
  • крахмал кукурузный, 3 ст.л;
  • шоколад молочный, 2 плитки.

Процесс приготовления

Крахмал берите тот, который есть в наличии, принципиального значения в нем нет. Также и шоколад, берет тот, который больше любим – черный или молочный.

Молоко ставим на плиту, всыпаем крахмал, бросаем кусочки шоколада и растапливаем их, нагревая молоко.

Массу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела и равномерна становилась густой.

Когда увидите, что уже очень густая консистенция, снимаем с плиты и раскладываем по формочкам, отправляем в холодильник застывать на несколько часов.

Десерт получается очень нежным, полностью шоколадным, не тает в руках. Лучше берите небольшие формы из силикона, так проще вынимать десерт и выкладывать его на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.