Без выпечки и особых хлопот! Освежающий киви чизкейк

Такой пирог из творога вы сделаете довольно быстро и получите вкуснейший десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 200 г;

— масло сливочное, 100 г.

Для приготовления белого крема нужно:

— сыр сливочный или творог, 400 г;

— сливки жирные, 300 – 350 мл;

— пудра сахарная, 150 г;

— желатин, 10 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— лимонный сок с 1 лимона.

Для приготовления слоя из киви необходимо:

— киви, 1 кг;

— пудра сахарная, 200 г;

— желатин, 20 г.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло, печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой.

Смешиваем масло и крошку.

Разъемную форму с диаметром 24 см застилаем пергаментом, выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем ее. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

Охлажденные сливки начинаем взбивать, потом вводим пудру и взбиваем до пышности.

Желатин готовим по инструкции, потом растапливаем и остужаем.

Творог перебиваем блендером, если у вас сыр – просто смешиваем с соком лимона и желатином.

В творожную массу добавляем сливки и все взбиваем. Выкладываем слой на крошку печенья, оставив немного крема для декора десерта.

В центр творожного слоя ставим миску – это будет пространство для киви слоя. Миску не забудьте обернуть пленкой, чтобы было проще вынимать ее потом.

Ставим форму на холод на 2 часа.

Киви смешиваем с сахаром и перетираем массу блендером, смешиваем с подготовленным по инструкции желатином и выливаем массу в пространство, которое образовалось после вынимания миски.

Ставим в холодильник на 1 час, вынимаем. Украшаем кремом по вкусу и возвращаем в холодильник еще на 1 час.

Совет: если вы не любите киви, тогда этот слой делайте из любых фруктов и ягод по своему вкусу. Форму вы можете взять с меньшим диаметром – тогда десерт будет выше и красивее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.