Без выпечки! Рецепт любимого торта «Муравейник»

Торт вы будете делать из печенья и потратите времени совсем мало. В качестве крема можно использовать сгущенку или сделать любой крем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье «Топленое молоко», 600 г;

— сметана, 2 ст.л;

— масло сливочное, 120 г;

— молочный шоколад, 30 г;

— вареная сгущенка, 500 г;

— орехи грецкие по вкусу.

Процесс приготовления

Взбиваем сгущенку и смешиваем со сметаной, взбиваем до пышности.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки. Смешиваем с кремом.

Блендером измельчаем печенье в крошку и смешиваем с кремом до однородности.

Выкладываем на блюдо горку из массы, посыпаем тертым шоколадом и отправляем на 2 часа в холодильник.

Совет: грецкие орехи можно заменить арахисом, в качестве крема можно сделать любой другой с плотной консистенцией, но обязательно со сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.