Нежный и свежий торт с вкуснейшими коржами и кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 100 г;
— крахмал, 20 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сода, щепотка;
— кардамон, 0.5 ч.л;
— яйца, 3 шт;
— сок лимонный, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— сахар, 125;
— вода, 100;
— масло растительное, 50 мл;
— ваниль, 0.5 ч.л.
Для приготовления фруктовой карамели необходимо:
— фруктовое пюре, 120 г;
— сахар, 65 г;
— масло сливочное, 20 г.
Для приготовления фруктового крема возьмите:
— сливочный сыр, 300 г;
— сливки жирные, 130 г;
— пудра сахарная, 20 г;
— карамель фруктовая, 130 г.
Для ягодного конфитюра:
— пюре ягодное, 150 г;
— сахар, 20 г;
— кукурузный крахмал, 10 г.
Для приготовления хрустящего слоя нужно:
— шоколад, 50 г;
— ореховая паста, 50 г;
— вафельная крошка, 40 г.
Пропитка для бисквита:
— вода горячая, 50 мл;
— сахар, 10 г;
— р@м или к@ньяк, 1 ст.л.
- Сахар расправляем до карамельного цвета на небольшом огне.
- Кипятим воду и струйкой вливаем в карамель. Активно перемешиваем. Отмеряем 80 г.
- Взбиваем белки, добавляем соль, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем и добавляем ложку лимонного сока.
- Желтки взбиваем с 25 г сахара до пышности, добавляем сахар ванильный, растительное масло и карамель, всыпаем 2\3 сухих ингредиентов и треть меренги, всыпаем муку, крахмал и специи. Перемешиваем массу и добавляем оставшуюся меренгу.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
- Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем 30 минут, проверяем и если палочка сухая, оставляем на 5 минут с закрытой дверцей, потом приоткрываем дверцу и оставляем еще на 5 минут.
- Бисквит остужаем.
- Для фруктовой карамели измельчаем запеченные яблоки. Сахар растапливаем до карамельного цвета. Вводим сливочное масло, уменьшаем огонь и добавляем пюре, варим 2 – 3 минуты.
- Брусничные ягода протираем через сито, смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, доводим до кипения и варим 1 минуту. Остужаем.
- Для крема сыр соединяем со сливками и взбиваем. Добавляем пудру и взбиваем до однородности.
- Добавляем фруктовую карамель и взбиваем.
- Бисквит разрезаем на несколько частей. Можете срезать и корочки, потом измельчить их в крошку.
- Сварите пропитку и пропитайте коржи.
- Для хрустящего слоя растапливайте молочный шоколад и смешайте с ореховой пастой и вафельную крошку.
- Эту смесь раскладываем на нижний слой бисквита. Ставим на 15 минут в морозильную камеру.
- Вынимаем и формируем торт. Смазываем кремом, выкладываем ягодный крем, кладем бисквит и смазываем кремом, выкладываем бисквит, хрустящий слой.
Украшать и промазывать коржи вы можете по своему вкусу, просто чередуя крем, ягодный и фруктовый крем.