Бисквитный торт «Райское наслаждение»

Нежный и свежий торт с вкуснейшими коржами и кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 100 г;

— крахмал, 20 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сода, щепотка;

— кардамон, 0.5 ч.л;

— яйца, 3 шт;

— сок лимонный, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— сахар, 125;

— вода, 100;

— масло растительное, 50 мл;

— ваниль, 0.5 ч.л.

Для приготовления фруктовой карамели необходимо:

— фруктовое пюре, 120 г;

— сахар, 65 г;

— масло сливочное, 20 г.

Для приготовления фруктового крема возьмите:

— сливочный сыр, 300 г;

— сливки жирные, 130 г;

— пудра сахарная, 20 г;

— карамель фруктовая, 130 г.

Для ягодного конфитюра:

— пюре ягодное, 150 г;

— сахар, 20 г;

— кукурузный крахмал, 10 г.

Для приготовления хрустящего слоя нужно:

— шоколад, 50 г;

— ореховая паста, 50 г;

— вафельная крошка, 40 г.

Пропитка для бисквита:

— вода горячая, 50 мл;

— сахар, 10 г;

— р@м или к@ньяк, 1 ст.л.

  1. Сахар расправляем до карамельного цвета на небольшом огне.
  2. Кипятим воду и струйкой вливаем в карамель. Активно перемешиваем. Отмеряем 80 г.
  3. Взбиваем белки, добавляем соль, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем и добавляем ложку лимонного сока.
  4. Желтки взбиваем с 25 г сахара до пышности, добавляем сахар ванильный, растительное масло и карамель, всыпаем 2\3 сухих ингредиентов и треть меренги, всыпаем муку, крахмал и специи. Перемешиваем массу и добавляем оставшуюся меренгу.
  5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем 30 минут, проверяем и если палочка сухая, оставляем на 5 минут с закрытой дверцей, потом приоткрываем дверцу и оставляем еще на 5 минут.
  7. Бисквит остужаем.
  8. Для фруктовой карамели измельчаем запеченные яблоки. Сахар растапливаем  до карамельного цвета. Вводим сливочное масло, уменьшаем огонь и добавляем пюре, варим 2 – 3 минуты.
  9. Брусничные ягода протираем через сито, смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, доводим до кипения и варим 1 минуту. Остужаем.
  10. Для крема сыр соединяем со сливками и взбиваем. Добавляем пудру и взбиваем до однородности.
  11. Добавляем фруктовую карамель и взбиваем.
  12. Бисквит разрезаем на несколько частей. Можете срезать и корочки, потом измельчить их в крошку.
  13. Сварите пропитку и пропитайте коржи.
  14. Для хрустящего слоя растапливайте молочный шоколад и смешайте с ореховой пастой и вафельную крошку.
  15. Эту смесь раскладываем на нижний слой бисквита. Ставим на 15 минут в морозильную камеру.
  16. Вынимаем и формируем торт. Смазываем кремом, выкладываем ягодный крем, кладем бисквит и смазываем кремом, выкладываем бисквит, хрустящий слой.

Украшать и промазывать коржи вы можете по своему вкусу, просто чередуя крем, ягодный и фруктовый крем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.