Блинный торт «Масленица»

Торт из нежных блинов и творожно – сметанного крема, политый шоколадом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 600 г;

— мука, 250 г;

— сахар, по вкусу;

— яйца, 3 шт;

— соль щепотка;

— сода, половина ч.л;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления крема нужно:

— сметана жирная, 300 г;

— творог, 500 г;

— сахар,, 6 ст.л;

— соль щепотка;

— ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем.

Добавляем соду и ванилин, молоко и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем однородное тесто для блинов. Если необходимо, добавляем муки.

Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.

Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.

Для крема взбиваем творог блендером, добавляем сахар и сметану, взбиваем миксером.

Смазываем блины и формируем торт.

Запекаем торт при 180 градусах в течение 30 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, поливаем торт.

Совет: соду в тесте вы можете заменить дрожжами – сухими или живыми, вкус торта будет еще более нежный.  Сметану берите жирную. Можно заменить сливками. В качестве начинки для торта,  подойдет и соленый вариант, просто в тесто для блинов, не добавляйте много сахара.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.