Блины 3 стакана! Самые тонкие с необычной начинкой

Такие блины вы можете подавать с самой разной начинкой, даже с бананами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, молоко, сливки жирные по 1 стакану;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 2 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л;

— соль, половина ч.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Для начинки возьмите бананы мед и сливочное масло.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем.

Вливаем сливки и перемешиваем.

Густое тесто оставляем на 20 минут или отправляем на 1 час в холодильник.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом, выпекаем блины.

Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем кусочки банана до золотистой корочки. Смазываем блин медом, выкладываем кусочки банана и сворачиваем блины трубочкой или конвертиком.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить растопленным сливочным маслом – 70 г. Бананы выбирайте плотными, чтобы они не распались при обжаривании. Мед вы можете заменить шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Начинку придумывайте сами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.