Блюдо из кабачков на всё лето! Готовлю на протяжении 3 месяцев каждую неделю

Кто не любит кабачки? Конечно, есть и такие люди, но я этот овощ просто обожаю. Сколько из него можно приготовить вкусных закусок! Одно блюдо я готовлю часто, потому что оно мне не надоедает.

Вышла на огород – нарвала свеженьких кабачков и пошла готовить. А рецепт мой такой.

Возьмите для приготовления блюда вот эти продукты:

  • 3 средних кабачка;
  • одну морковь;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное;
  • специи, соль.
  • полкило печени.

Процесс приготовления выглядит так:

Берём несколько молодых кабачков, очищать от кожуры их не нужно, и нарезаем колечками. Ножом или ложкой вырезаем серединку у кабачка.

Присолите овощи и оставьте их в сторону.

Занимаемся начинкой.

Она будет состоять из печени и овощей. Печень необходимо измельчить с помощью мясорубки, если у вас есть комбайн, то можно задействовать и его.

Сделайте поджарку из лука и моркови, как на суп или борщ. Перемешайте жареные овощи с печенью и солью, добавьте ваши любимые специи.

Теперь разогреваем сковородку, в кипящее растительное масло выкладываем кольца кабачков, обжарьте их двух сторон.

Теперь внутри кабачков распределите печёночную смесь. Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и пожарьте блюдо ещё минут 5 с одной стороны, и 5 минут с другой.

Как видите, блюдо состоит из доступных продуктов, готовить его очень быстро, а съедается оно мигом.

Популярные статьи