Больше не кладу в суп картошку! Рассказываю почему так решила

Прихожу я как-то с работы, а муж мне и говорит. Вот смотрели с сыном передачу по телевизору, а там рассказывали о вреде картошки. А мы её добавляем везде, разве что торты не печём.

Муж рассказал, что в этой передаче на полном серьезе говорили, что этот овощ негативно влияет на работу мозга, её специально навязывают нам, русским, чтобы мы глупели. Я начала спорить, а они мне оба начали говорить, что всё может быть. Вот, к примеру, в Белоруссии эту передачу не показывают, её запрещают там показывать. Я повозмущалась, но вижу, что бесполезно.

Сын с мужем отказались от картошки. Как выходить с этой ситуации? Ведь суп и борщ не сварить без картошки.

Но пришлось приспособиться. Если я варю гороховый суп, то ложу больше гороха, а если щи, то побольше капусты. Куриный бульон у нас теперь с вермишелью. Туда я разбиваю сырое яйцо и так вкуснее.

Теперь у меня просят больше готовить каш, макаронных изделий. Часто запекаю рыбу и балую своих мужчин мясными блюдами.

Блюд из картофеля у нас практически нет.

Как мы будем питаться зимой, я ещё не знаю, но сейчас умудряюсь импровизировать без этого некогда любимого овоща.

Вы тоже думаете, что от картошки стоит отказаться? Поделитесь своими мыслями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.