Больше не ломаю голову, что приготовить, чтобы всем угодить. Быстрый ужин на сковороде

Простое блюдо, в котором вместе готовится куриное мясо и гречка, залитые вкусным и пряным соусом на сметане.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 400 г;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 55 г;

— манная крупа, 40 г;

— помидор, 1 шт;

— соль и перец, паприка, смесь трав по вкусу;

— сыр 100 г.

Для приготовления соуса необходимо:

— гречка, 300 г;

— томатная паста, 2 ст.л;

— соль, по вкусу;

— лук и морковь по 1 шт;

— лук зеленый и зелень;

— кефир, 100 мл;

— сметана, 60 г.

Процесс приготовления

Мясо промываем. Просушиваем и режем мелкими кусочками.

Смешиваем мясо с яйцами, манной крупой и сметаной, солью, перцем и прочими специями и травами, зеленью. Оставляем фарш на 10 минут.

Разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой массу, обжариваем до румяности с обоих сторон на большом огне.

Вынимаем на блюдо.

Обжариваем теперь кубики лука и тертую морковь.

Для соуса соединяем томатную пасту, сметану и кефир, зелень и зеленый лук.

На овощи выкладываем гречневую крупу, предварительно промытую, смешиваем всю массу и заливаем кипятком, выкладываем сверху котлеты и каждую смазываем соусом.

Выкладываем на котлеты ломтики сыра, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.