Больше не ломаю голову, что приготовить из фарша, чтобы всем угодить

Сочные и ароматные котлеты из фарша с грибами со сметаной или сливками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 500 г;

— грибы, 300 г;

— лук, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— соль, перец, специи, зелень;

— сметана или сливки, 2 ст.л;

— вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью, перцем и любимыми специями, добавляем яйцо.Хорошо вымешиваем массу и формируем котлеты.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

Грибы берите любые  по своему вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем до готовности.

Добавляем соль, перец, рубленую зелень, сметану или сливки, воду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Заливаем этим грибным соусом котлеты.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 30 – 35 минут.

Подаем котлеты с самыми разными гарнирами, с салатами из свежих овощей. Сметану или сливки вы можете добавлять по своему вкусу. Также не помешает и пара зубчиков чеснока, копченая паприка и несколько листочков розмарина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.