Больше не раскатывайте тесто, просто сделайте так. Домашний супчик по-быстрому без возни с тестом

Суп с домашней лапшой – это всегда очень вкусно и полезно. Предлагаем рецепт легкого куриного супа.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода. 2 л;

— куриные бедра, 2 шт;

-яйца, 2 шт;

— мука, 150 г;

— соль, 1 ст.л;

— картофель, 200 г;

— лук и морковь по 120 г;

— зелень.

Процесс приготовления

Бедрышки хорошо промываем и если вы не любите кожицу, убираем ее. Варим бульон с солью.

Картофель режем кубиком. Лук – мелко, морковь трем на терке. Лук с морковью протушиваем на сковороде.

Яйца взбиваем с солью и всыпаем частями муку, перетираем вилкой до состояния крошки.

Совет: крошку делать можно и на столе, перемешивая массу руками и добавляя по не многу муку.

Когда у вас окажется вся крошка, просейте ее через сито, чтобы избавить от излишков муки.

Из бульона вынимаем мясо и закладываем в кастрюлю картофель. Варим около 7 минут.

Добавляем овощи и варим 5 минут после закипания.

Добавляем крошку и варим после закипания 5 минут.

Пробуем на соль, досаливаем и перчим, всыпаем зелень и варим около 2 минут.

Мясо разделываем на кусочки, выкладываем в тарелки, наливаем суп и подаем к столу.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.