Больше в магазине не покупаю! Простой рецепт домашней колбасы

Очень вкусная куриная колбаса с ароматом чеснока, мускатного ореха.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 1 шт;

— куриные бедра, 3 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— смесь перцев, паприка, мускатный орех по 1\2 ч.л;

— паприка, 1 ч.л;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо груди режем кусочками и измельчаем мясорубкой или при помощи блендера.

Бедрышки режем на небольшие кусочки и смешиваем с фаршем из грудки.

Солим, добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, вымешиваем.

Выкладываем массу на пленку, формируем колбаску и заворачиваем в несколько слоев довольно туго, завязываем хвостики.

Варим колбасу в воде в течение 1.5 часа, но кипеть вода не должна, поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Вынимаем колбасу, остужаем до комнатной температуры и кладем ее в холодильник для стабилизации.

Совет: обычный чеснок можно заменить сухим, а в качестве специй, вы можете добавлять любые приправы по своему вкусу. Куриное мясо можно смешать с кроликом или индейкой – время готовки будет такое же, как и из куриного фарша.

Популярные статьи