Брынза из молока в домашних условиях! Простой и доступный рецепт

Из минимального набора продуктов у вас получится очень вкусная, а главное – настоящая, домашняя брынза.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 6 л;

— соль, 2 ст.л;

— уксус ( %, 6 ст.л.

Процесс приготовления

Доводим молоко до кипения, когда увидите первые пузыри, вливаем уксус и добавляем соль, перемешиваем.

Уменьшаем огонь и варим еще 2 минуты, пока масса не расслоится на хлопья и сыворотку. Если хотите, сейчас можно добавлять свежую или мороженную зелень.

Складываем марлю в 3 – 4 слоя, выкладываем на сито, сливаем творог, завязываем края, сверху ставим груз и оставляем так творог на 2 – 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

Вынимаем из марли и храним в емкости в сухом виде или укладываем в емкость и заливаем оставшейся соленной сывороткой – так сыр будет храниться очень долго.

Можно хранить брынзу и в морозильной камере, но без сыворотки.

У вас получится около 800 г брынзы, но здесь все зависит от жирности молока.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.