Буженина на праздничный стол

Буженина получается очень мягкой и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо (шея), 2 кг;

— соевый соус, 100 мл;

— приправа для корейской моркови, 1 упаковка;

— вода, 100 мл;

— сок половины лимона;

— соль, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Мясо промываем и просушиваем.

Укладываем мясо в пакет, выливаем соус, завязываем и укладываем пакет с мясом еще в пакет.

Кладем на сутки в холодильник и за это время, несколько раз переворачивайте пакет, чтобы маринад хорошо пропитывал мясо со всех сторон.

Вынимаем мясо и оборачиваем его ниткой, как для копчения. Нить немного стягивайте.

Заворачиваем плотно в фольгу в несколько слоев, укладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 2.30 часа. На каждый кг мяса, уходит 1.15 часа для запекания, рассчитывайте время, исходя из этих данных.

Оставляем в фольге остужаться и в фольге отправляем на 6 часов в холодильник.

Чтобы мясо не покрылось слоем жира, сделайте дырочку в фольге и слейте бульон, после того, как вынете его из духовки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.