Быстрая маринованная капуста. Самый вкусный салат без заморочек

Сейчас, в сезон сбора капусты, я стараюсь сделать самые разные заготовки и просто салаты из капусты. Этот овощ хорош тем, что все салаты и закуски, прекрасно сочетаются со всеми блюдами, квашеную капусту можно и тушить, и делать с ней борщи, супы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 6 кг;
  • морковь, — 2 шт;
  • вода, 2 л;
  • сахар, 300 г;
  • соль, 6 ст.л;
  • уксус 9 %, 300 мл.

Процесс приготовления

Объем маринада идет на 10 кг капусты.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, смешиваем и немного уплотняем в емкости.

Доводим до кипения воды, добавляем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и горошком, уксус. Когда опять закипит, выключаем и настаиваем в течение 5 минут.

Заливаем горячим маринадом капусту и уплотняем.

Сверху ставим гнет и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

Раскладываем капусту по банкам, уплотняем.

Храним банки с капустой в погребе или в холодильнике.

Я делаю такую капусту небольшими порциями и когда они заканчиваются, просто делаю новую партию.

Подаю салат с зеленью, луком, сладким перцем, растительным маслом.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.