Быстро и бюджетно! Как вкусно приготовить обычную капусту

Капуста не только полезный овощ, но и продукт, из которого можно сделать очень вкусные и разнообразные блюда, не только салаты и голубцы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 600 г;

— рис, 100 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— вода, 200 мл;

— томатная паста, 100 г;

— перец душистый и гвоздика, по 2 шт;

— кориандр, соль, перец по вкусу;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Морковь и лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем капусту и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Заправляем солью, перцем и специями, томатным соусом, водой, перемешиваем.

Рис хорошо промываем и добавляем в массу, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Совет: перед подачей посыпаем свежей зеленью, кунжутом и измельченным чесноком с копченой паприкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.