Быстрое, безхлопотное тесто «Водолаз». Пирожки с клубникой

Интересный рецепт теста, которое вы сделаете без хлопот и испечете вкусные пирожки с любой ягодой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 мл;

— дрожжи свежие, 20   г;

— сахар, 75 г;

— масло растительное, 30 мл;

— масло сливочное, 40 г;

— яйца, 2 шт + желток;

— мука, 600 г;

— соль щепотка;

— ванильный сахар.

Для приготовления начинки необходимо:

— клубника, 500 г;

— крахмал, 20 г;

— сахар, 75 г.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, чайной ложкой сахара и ванилином по вкусу. Размешиваем.

Всыпаем 2 ложки муки и оставляем на время – 10 минут.

Смешиваем яйца с солью, сахаром, ванилином, размягченным сливочным маслом и растительным маслом, перемешиваем до однородности.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры – в этом случае, тесто будет равномерно и быстро подниматься.

Смешиваем массу с дрожжевой, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.

Тесто должно быть мягким, но не забитым тестом.

Тесто укладываем в пакет, убираем воздух и завязываем.

Укладываем тесто в воду с температурой 30 – 35 градусов на 40 минут.

Совет: при таком способе прогрева теста, его не нужно обминать и поднимается оно очень быстро.

Раскатываем тесто в колбаску и делим ее на порционные кусочки для пирожков. Округляем, смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Клубнику смешиваем с сахаром и крахмалом, провариваем до кипения и остужаем.

Раскатываем тесто в лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки.

Смазываем взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 —  20 минут, смотрите по своей духовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.