Быстрый рецепт вкусных и пышных рогаликов

Это быстрый рецепт рогаликов, для которых нет необходимости покупать какие-то дороги продукты – все, что нужно, найдется на вашей кухне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 3 стаканов;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 0.5 стакана;

— масло сливочное, 200 г;

— дрожжи сухие, 1 пакетик;

— джем или варенье по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами и натираем сюда сливочное масло на крупной терке.

Руками перетираем массу в крошку.

Яйца хорошо взбиваем до пышности и вливаем в крошку, тщательно вымешиваем до однородности.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий слой, смазываем джемом, режем на треугольники или прямоугольники и сворачиваем рулеты.

Противень  застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.

Выпекаем 20 минут при нагреве в 180 градусов.

Готовые рогалики присыпаем пудрой.

Совет: кроме джема, для начинки отлично подходят мак, орехи с медом, шоколадная паста, кусочки сухофруктов, дольки яблок, присыпанные сахаром с пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.