Быстрый торт Полено

Популярный тортик, который быстро готовится и всегда получается. Нужно только купить слоеное тесто и сливочный сыр или творог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто слоеное, 280 г;

— масло сливочное, 200 г;

— молоко сгущенное, 1 банка;

— сыр сливочный, 250 г;

— шоколад, 100 г.

Процесс приготовления

Тесто режем на полоски по 1 см.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до 10 минут. Остужаем.

Сыр и сливочное масло соединяем, вливаем сгущенку и взбиваем до пышности миксером.

Шоколад натираем и всыпаем в крем.

Раскладываем пленку на столе в 3 слоя, выложить немного крема и выложить первый слой палочек из слоеного теста, как бы утапливая в креме.

Сверху кладем крем и выкладываем палочки. Таким образом выкладываем все ингредиенты.

Сворачиваем пленку, формируя полено, плотно завязываем края и отправляем в холодильник на ночь.

Слои торта можно также перекладывать консервированными или сваренными в сиропе вишнями – получится еще вкуснее.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.